MENU
Главная » Статьи » Публикации

Радиация - реальная опасность

Кажется парадоксальным, но самая серьезная экологическая опасность - радиоактивность, не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Только в случае, если поглощенная доза составляет более 30 рентген, во рту появляется кисловатый привкус радиоактивного йода. К сожалению, некоторые сорта гранита и мрамора имеют повышенный уровень радиоактивности, также определенные виды глинозема, из которого производят кирпич.
В настоящее время многие медики и диологи сходятся во мнении, что безобидных доз радиации не существует. Даже самые незначительные дозы радиации, чуть выше фоновых, способны изменить скорость биохимии, реакций и состав мембранных белков клеток. По мнению специалистов, именно это привело к массовым появлениям аллергических, сердечных, сосудистых и других видов заболеваний.
Это не говоря о тех тяжелых формах раковых заболеваний, которые появились после аварии на Чернобыльской АЭС на значительных площадях северо-запада России. К сожалению, остатки радиоактивных изотопов, после многолетних ядерных испытаний покрыли практически всю территорию земной поверхности и акваторию Мирового океана. Естественно поэтому остатки радиоактивных элементов можно встретить во многих продуктах питания.

Поэтому полезны будут несколько рекомендаций по предварительной обработке пищевых продуктов. Мясо предварительно замачивают в подкисленной уксусом воде (1 чайная ложка на литр воды) в течение 2-3 часов. Первую порцию бульона рекомендуется вылить. Молокопродукты содержат меньше радионуклидов, чем естественное молоко - в твороге их остается 50 %, в сметане - 30%, а в сливках их практически нет. Если варите яйцо, то радиоактивный стронций из скорлупы переходит в белок. Хотелось бы дать несколько рекомендаций по выводу радиоактивности из организма. Это не только традиционные настойки женьшеня, элеутерококка и лимонника, но и некоторые виды грибов, например, вешенки, гриб чага. Практически все овощи и фрукты содержат пектиновые волокна, которые впитывают токсины, ионы тяжелых металлов, в том числе радиоактивных. Особенно полезны - морковь, красная свекла и зеленая редька. Далее соки с мякотью, икра баклажановая, кабачковая и т.д. Как можно больше разнообразьте свою пищу продуктами растительного происхождения. Хорошо очищают организм от радионуклидов отвары из боярышника, черноплодной рябины и шиповника (настаивать  2-3 часа, пить по полстакана 3 раза в день перед едой).

Категория: Публикации | Добавил: bgdsamara (09.08.2016)
Просмотров: 68